Rika Osukawa
Да, вы не обознались, это тот самый я.
Прочитала "Маркиза де Сад" Мисимы. Я бы сходила на постановку. Читала в расстроенных чувствах, отчасти из-за этого под впечатлением. Под этим же самым впечатлением посмотрела фильм "Жюстина" 69 года, сопливая мелодрама, как экранизация не годна абсолютно.

Еще посмотрела "Перья" с Джеффри Рашем. Голливудский фильм на историчность не претендует, но интерсно обыграна сама личность де Сада, да и сценарий крайне притягательный. Как же я люблю Джеффри Раша...и то, что именно он играет де Сада привело к обильному слюнотечению :shy:
Без претензий на шедевральность, не хочу спойлерить конец самый что ни на есть стандартный, но игра актеров порадовала. Хотя Кейт Винслет всегда будет меня бесить, но вот смазливая мордашка Хоакина Феникса меня порадовала, неожиданно совершенно. Его герой не менее интересен, чем сам маркиз.
пысы. ему очень идет ряса :hot:

пыпысы. я с возрастом всё более и более впечатлительна, как слезливая тян, разговаривала с экраном, мол нет, что же маркиз говорит, не надо, его же накажут, а он всё говорил и говорил людям в лицо то, что и сейчас повергает в шок, а уж тогда тем более. Ничего не страшился и продолжал писать, до последнего, я разревелась, что уж таить.

Я хочу ещё, фильм быстро закончился, в два часа личность маркиза не уложить, я и не заметила, как время пролетело.
Не имею привычки пересматривать фильмы, но этот точно посмотрю еще раз.









@темы: Quills, bloody-mindedness, marquis de Sade